Ingredienti
- 200 g polpa di king crab (granchio reale rosso dell’Alaska)
- 60 g pomodorini secchi sott’olio
- 12 pomodori camoni
- un cuore di sedano
- mezza cipolla
- olio extravergine
Durata: 40 min | Livello:Facile | Dosi:4 persone
Per la ricetta del king crab alla catalana, affettate sottilmente la cipolla e lasciatela spurgare in acqua fredda per almeno 30 minuti per attenuarne il sapore. Scolatela e tamponatela. Frullate i pomodorini secchi con 3 cucchiai di olio extravergine e 2 di acqua fino a ottenere una salsa cremosa. Tagliate i pomodori camoni in 4 spicchi. Eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli in sottili rondelle oblique. Portate a ebollizione una casseruola di acqua. Spegnete e immergetevi la polpa di king crab. Dopo 30 secondi scolatela, tamponatela e tagliatela a tocchetti. Unite in una ciotola il granchio, il sedano, la cipolla e i pomodori. Condite con la salsa di pomodori secchi e servite.