Ingredienti
Per il carpaccio di gamberi:
- 6 gamberi freschissimi
Per la maionese di agrumi:
- 2 teste di gambero
- 1/2 limone succo
- 1/2 arancio succo
- 3 cucchiai olio semi di arachidi
Il carpaccio di gamberi
- Pulire i gamberi eliminando il filo nero e tenendo da parte il contenuto delle teste.
- Aprire il gambero longitudinalmente con un coltellino.
- Prendere la pellicola e adagiarci sopra i gamberi a cerchio, uno vicino all’altro.
- Adagiare un altro foglio di pellicola sopra e appoggiate sopra il coppa pasta.
- Battere il carpaccio racchiuso tra i 2 fogli di pellicola, fino alla larghezza desiderata.
- Mettere il piatto in frigorifero perché si raffreddi (così il carpaccio non si attaccherà) e preparare la maionese.
La maionese agli agrumi
Mettere in una ciotola il contenuto di 2 teste e aggiungere il succo di mezzo limone e il succo di mezzo arancio, poi montare con il frullatore e aggiungere 3 cucchiai di olio di semi di arachidi fino alla consistenza della maionese.